ブログトップ

vegetable garden Hibiki

noukakibou.exblog.jp

ホウレンソウ収穫→出荷まで④

d0094272_2324516.jpg

こんばんは~。
更新がにぶくなってすみません。頑張りますo(^-^)o

前回までは畑での収穫作業でした。今回から調整作業です。

写真はホウレンソウの根っこを切り揃えているところです。全てのホウレンソウの根っこをハサミでひとつひとつ切るのです。
この地域の指導では5mmに切り揃えるようにとのこと。

え~、そんな細かい指導なの?って感じですよね?

そうです。実際にはそんな厳密に出来ないですよ。いつもだいたいな感じで切ってます(笑)

地域によって違いはあるかもしれないので、時間があったら見比べてみてください。

そして、違いがあったら教えていただけないでしょうか?m(_ _)m
[PR]
by mouwakakunaizo | 2008-03-24 23:24 | ハウス野菜
<< ホウレンソウ収穫→出荷まで⑤ 青色確定申告 >>